DIY: Ein Traum von einer Suppe!

>> Traducción al español en la parte inferior

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Ein Traum von einer Tomatensuppe! An einem sehr netten Abend mit Freunden kam die Idee auf, ein „perfektes Freundschaftsdinner“ zu machen! 5 Teams, 10 Zettel: 5 Zetteln wo jeweils eine Nationalität drauf stand (Amerika, Asien, etc.) und 5 Zetteln mit den jeweiligen Gängen! Da wir doch eine recht große Gruppe waren, musste eine größere Küche daran glauben und wir bekamen die Möglichkeit in Toni Mörwald’s wunderbaren Kochschule im 1ten Bezirk zu kochen! Die Küche war Top! …auch eine freundliche Dame die uns vom Toni zur Seite gestellt wurde und uns einschulte, begleitete uns durch diesen besonderen Abend. Als der Tag gekommen war, konnten wir es alle kaum erwarten loszulegen! Wir entschieden uns für eine leckere Tomatensuppe – hier das Ergebnis unserer Produktion, welche bei allen ein langes „mmmmmmmmh“ auslöste!

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 kg vollreife Tomaten
  • ½ Dose geschälte Tomaten
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 1 ½ mittelgroße Zwiebel
  • 1 ½ Esslöffel Butter
  • 2 ½ Stück Knoblauchzehe
  • 25 g Ingwer
  • 100 ml Sahne
  • ½ Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Instant Brühe
  • Jeweils fein gehackt: Petersilie, Thymian, Basilikum

4 einfache Schritte:

  1. Butter erhitzen, Zwiebel und fein gehackten Knoblauch dazugeben bis es „glasig“ ist! Die frisch gewürfelten Tomaten & Karotten sowie den gewürfelten Ingwer dazugeben und mit zwei Tassen Wasser aufkochen
  2.  Zucker, Tomatenmark und die Dose Schältomaten jetzt dazugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dabei solltest du nicht vergessen ständig durchrühren und es mit Salz und Pfeffer oder Brühe abschmecken.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles durchpürieren. Danach die Sahne dazugeben und alles miteinander verrühren.
  4. Das Beste kommt zum Schluss: Die Suppendeko! Mit etwas frischer Sahne, fein gehackten Kräutern und Käse wie gewünscht verzieren!

Kleiner Tipp: Ideal als Beilage eignet sich Ciabatta Brot! Lasst es euch schmecken!

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Von 12 bis 22 Uhr, insgesamt 10 Stunden wurde gekocht und gegessen! So lässt sich‘s gut leben! Danke Leute, für diesen unvergesslichen, gelungenen Abend!

Jetzt ist nur noch eines offen: Wer war das Gewinnerteam an diesem Abend?
– Wir alle! Alle waren Sieger und jeder einzelne hat tolle Arbeit geleistet! (So souverän sind wir halt doch nicht wie im Fernsehen ;-))

—— Más en Espanol//More in Spanish ——

Un sueño de Sopa de Tomate!!!!!
En compañía de unos amigos, disfrutando de un agradable velada, surgió la idea…organizar “La perfecta Cena de La Amistad”! (Es una serie de la televisión austriaca en la cual participa gente famosa )
Entre nuetros cinco grupos, se distribuyeron,10 hojas de papel, cinco de cada uno de ellos con el nombre de un continente (America, Asia etc.) el resto, con cada uno con los diferentes cursos de comida (entrada, plato principa,etc.). Ya que éramos un grupo, relativamente grande necesitamos una cosina suficientemente grande. Se nos presentó la oportunidad de usar las instalaciones del colegio de Cocina de Toni Mörwald´s en el Primer Distrito de Vienna. El lugar es increíble!…Toni puso a nuestra disposición una amable dama, que nos dirigió y acompañó, durante esta formidable velada. No podíamos esperar un día más para llevar a cabo nuestro esperado projecto! Elejimos esta deliciosa Sopa de Tomate que fue un éxito rotundo y que produjo una prolongada ovación “mmmmmmmmh”

Receta para 2 Personas

Ingredientes:

  • 1 kg tomates maduros
  • ½ lata de tomates pelados
  • 1 taza de agua
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 ½ cebolla mediana finamente picada
  • 1 ½ Cda. de mantequilla
  • 2 ½ dientes de ajo finamente picado
  • 25 g gengibre
  • 100 ml de crema
  • ½ Cda. de pasta de tomate
  • 1 Cda. azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Sopa instantánea, tomillo, perejil y albahaca finamente picados

Cuatro pasos facilísimos:

  1. Calentar la mantequilla, la cebolla y el ajo se agregan y cuando tienen punto de cristal se agragn los tomates e zanahorias, y en gengibre junto con 2 tasas de agua.
  2. Agregar azúcar, la pasta de tomate y los tomates de lata, dejar herbir por 30 minutos revolviendo de vez en cuando. Sal y pimienta al gusto!
  3. Retirar la olla del fuego, licuarlo y colarlo. Agregar crema.
  4. Lo mejor viene al final!! Decorar con crema fresca, las hierbas picaditas y queso. Pan Chiabatta como acompañamiento…Que lo disfruten!!!

Desde las 12 hasta las 22 horas cocinamos y comimos! Así se vive bien la vida!
Gracias amigos, por esta velada efectiva e inolvidable!
Solo queda una cosa por hacer: Quién fué el ganador de la velada?
Todos! Todos fueron campeones, todos se esforzaron y dieron lo mejor.
No fuimos tan exigentes  como en la televisión ;-)

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